Fabio Toffolon

Fabio Toffolon

Chef de Cuisine im Zum Äusseren Stand , Bern, Schweiz

Ricotta-Mozzarella Dim Sum von Fabio Toffolon

Dim Sum l Parmesanschaum l Tomatenescabeche

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 20 Minuten

Zutaten

Für      Personen

Ricotta-Mozzarella Dim Sum

  • 100 g Ricotta
  • 50 g Mozzarella, feingewürfelt
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 5 g Panko
  • ½ Eigelb
  • 1 El Glattpetersilie gehackt
  • 1 El Basilikum feingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Dim Sum Teig

Parmesanschaum

  • 360 g Milch
  • 120 g Sahne
  • 2 g Salz, Pfeffer
  • 200 g Parmesan

Tomatenescabeche

  • 50 g Schalotten, feingewürfelt
  • 1 stk Knoblauchzehe feingewürfelt
  • 50 g Weisswein
  • 50 g Noilly Prat
  • 20 g Sherry Essig
  • 500 g Tomatenfond
  • 250 g Geflügelfond
  • 250 g hochwertiges Olivenöl

Sonstiges:

  • Confierte Datteltomaten
  • Kräutersalat
  • Brotchips
  • Parmesan gehobelt

Zubereitung

Ricotta-Mozzarella Dim Sum
Alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Dim Sum Teig rund ausstechen, jeweils von der Masse was draufgeben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu schönen Dim Sums falten (formen)
Zirka 90 Sekunden in siedendem Salzwasser kochen.

Parmesanschaum
Alle Zutaten bis auf den Parmesan aufkochen, Parmesan beigeben und ziehen lassen.
Abschmecken und in eine Espumaflasche füllen. Mit einer Gas Patrone versehen und Kühl stellen.

Tomatenescabeche
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anziehen, mit Weisswein, Noilly Prat und Sherry Essig ablöschen. Mit Tomatenfond und Geflügelfond auffüllen und das Ganze um 2/3 Reduzieren.
Olivenöl ein mixen. A la Minute die frischen Kräuter und ein Schuss Olivenöl einrühren