Für 6 Personen
Zutaten
Für Personen
Teig:
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 50 ml Marsala
- 20 ml trockener Rotwein
- 32 g Zucker
- 27 ml Weißweinessig
- 30 g Butterschmalz (Zimmertemperatur )
- 5 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Fritteusen Öl
Füllung:
- 370 g Galbani Professionale Ricotta (Abgetropft)
- 160 g Zucker
- 35 g geröstete Mandeln
- 35 g Kandierte Orangen (fein gewürfelt)
Deko:
- Kandierte Früchte
- Schokodrops
- Streusel
- Mandel & Mascarpone Eis
- 250 ml Omira Professional H-Vollmiclh 3,5% Fett
- 250 ml Omira Sahne 30%
- 140 ml gebrannte Mandeln
- 60 ml Mandelsirup
- 50 ml Galbani Professionale Mascarpone
Zubereitung
Teig:
Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Butterschmalz, Essig verrühren.
Marsala & Rotwein nach und nach einarbeiten, Konsistenz prüfen und gegebenenfalls etwas mehr Marsala hinzugeben.
Nun den Teig in eine Kugel formen & ca. 2 Std Kühl lagern.
Frittierfett in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechrings
(Oval) ausstechen. Die Enden von dem Teig bepinseln und
mit Hilfe eines (eingefetteten) Metallrohres ausbacken. (Früher wurde das mit einem Bambusstab gemacht.)
Alternativ auch im Ofen backen.
Füllung:
Ricotta durch ein Sieb drücken, Zucker hinzugeben und glatt rühren. Mandel und Orange unterheben. Die Masse In die Cannoli füllen & kaltstellen.
Mandeleis:
Sahne, Milch, Mandeln aufkochen & 10 min ziehen lassen. Nebenbei Eigelb & Zucker aufschlagen, nun die Sahne-Milch-Masse passiert zu der Eigelb Masse geben. Mascarpone, Sirup & Glice einarbeiten und in ein Pacojetbecher füllen. 24 Stunden einfrieren und dann zweimal pacossieren.