Für 1 Person
Zutaten
Für Person
Teig:
- ⅔ Tasse warmes Wasser
- 2.25 TL Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Salz
- 9 EL Olivenöl
Belag:
- 150 g Galbani Professionale Mozzarella Cubetti
- Hausgemachte Tomatensauce (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl Extra Vergine)
- 8 gelbe Tomaten Semi Dry
- Frische Basilikumblätter
Zubereitung
Teig:
Mit einem Mixer in einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe gut rühren. Zur Seite stellen, bis die Hefe sprudelnd und schaumig ist (10-15 Minuten).
Dann Mehl, Salz und 3 Olivenöl in die Schüssel geben.
Bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Teighhaken mischen, bis der Teig zusammenkommt. Die Geschwindigkeit auf mittel erhöhen und ihn 5 Minuten lang kneten lassen. Den Teig aus der Schüssel, in eine leicht gefettete Schüssel legen und ihn mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Den Teig ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt.
Backofen auf 230°C vorheizen (je nach Ofentyp).
Den Teig nach unten drücken und ihn in rechteckigen Backblechen (Tiefe 50mm) legen.
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten lang wieder verdoppeln lassen.
Den Teig mit den Händen so drücken, dass er gleichmäßig über die gesamte Pfanne verteilt ist.
Belag:
Zunächst Tomatensauce danach Galbani Professionale Mozzarella gerieben Optima gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen.
Das restliche Olivenöl über die gesamte Pizza träufeln.
Goldbraun für ca. 15 Minuten goldbraun backen (je nach Ofentyp).
Anschließend mit Spianata Piccante garnieren und mit Salz und frischen Basilikumblättern bestreuen.