Herbstliches Kürbis-Tiramisu garniert mit Speck und gerösteten Walnusskernen
Von Galbani
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 250 g Galbani Mascarpone
- 3 Eier
- 250 g Kürbis
- ½ Zwiebel
- 100 g Walnusskerne
- 1 Ciabatta-Brot
- 4 Scheiben Speck
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Speck in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck darin kross anbraten, herausnehmen.
Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hineingießen, dann 15 Minuten kochen lassen.
Pürieren und abkühlen lassen.
Dazwischen das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und im Ofen rösten.
Das Eigelb schaumig schlagen, mit Kürbis-Püree und Mascarpone vermengen und abschmecken.
Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarponemischung darüber verteilen und 12 bis 24 Stunden kalt stellen.
Mit Speck-Streifen und Walnusskernen nach eigener Art dekorieren.