Herbstliches Kürbis-Tiramisu garniert mit Speck und gerösteten Walnusskernen

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Mascarpone
  • 3 Eier
  • 250 g Kürbis
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Speck in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck darin kross anbraten, herausnehmen.
Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hineingießen, dann 15 Minuten kochen lassen.
Pürieren und abkühlen lassen.
Dazwischen das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und im Ofen rösten.
Das Eigelb schaumig schlagen, mit Kürbis-Püree und Mascarpone vermengen und abschmecken.
Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarponemischung darüber verteilen und 12 bis 24 Stunden kalt stellen.
Mit Speck-Streifen und Walnusskernen nach eigener Art dekorieren.