Pasta alla Norcina con Salsicce
Von Galbani
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 250 g Galbani Ricotta
- 3 Salsicce à 100 g
- 350 g Penne
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Norcia-Trüffel
- ½ Glas Weißwein
- Etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Die Salsicce häuten und zerbröseln.
Zwiebel in feine Würfel schneiden, glasig anbraten.
Salsicce einige Minuten mitbraten.
Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
Eine großzügige Prise gemahlene Muskatnuss hinzufügen, gut mischen.
Petersilie hacken und beiseitestellen.
Nudeln kochen, abseihen und ein halbes Glas Kochwasser aufheben.
Nudeln und Ricotta in die Pfanne geben und alles gut mischen.
Evtl. noch etwas Kochwasser hinzufügen.
Petersilie und Trüffelspäne darauf verteilen.
Mit gehackten Walnüssen dekorieren und frisch geriebenen Pecorino dazu reichen.