Pizzaschnecken mit Ricotta-Prosciutto-Füllung, serviert mit Oliven-Thymian-Dip

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Ricotta
  • 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g italienischer Prosciutto
  • Galbani Mozzarella 125g
  • 1 EL Pesto
  • 5 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
  • einige frische Thymianblättchen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zutaten für den Pizzateig

Zubereitung

Pizzateig ausrollen.
Mozzarella Tomaten, Prosciutto klein würfeln.
Mit 200 g Ricotta verrühren und mit Pesto würzen.
Den Pizzateig damit bestreichen, danach eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Oliven klein würfeln.
Restlichen Ricotta mit Oliven und Thymian verrühren, salzen und pfeffern.
Mit Dip servieren.