Conchiglie mit frischem Spinat an feinem Weißburgunder

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 200 g Salakis Scheibe Natur
  • 1 Möhre
  • Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatenmark
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g stückige Tomaten / Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 500 g Spinat
  • 250 g große Muschelnudeln – Conchiglie
  • 150 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Feste Zutaten fein würfeln.
Gemüse und Knoblauch andünsten.
Tomatenmark unterrühren.
Mit Weißwein ablöschen.
Tomaten und Brühe dazugeben.
Kräuter dazugeben und würzen.
Gewaschenen Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen.
Conchiglie bissfest garen.
Eier, Ricotta und zerbröckelten Salakis in einer Schüssel vermengen.
Spinat und Parmesan untermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomatensauce in ofenfeste Form geben, Conchiglie mit Masse füllen und Butterflöckchen bestreuen.
20 Minuten bei 180°C backen.
Nach eigener Art servieren.