Gelato al cocomero mit Mascarpone

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Mascarpone
  • 150 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
  • 150 g grünes Honigmelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 EL Agavendicksaft (oder Holunderblütensirup)
  • 4 Eis-am-Stiel-Förmchen

Zubereitung

Mascarpone mit Orangen- und Zitronensaft mischen und 3 EL Agavendicksaft dazugeben.

Wassermelonenfruchtfleisch fein pürieren, mit 1 EL Agavendicksaft und 2 EL der Mascarponemischung vermengen.
In Förmchen verteilen, Stiele hineingeben und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Jetzt Honigmelonenfruchtfleisch fein pürieren, mit 1 EL Agavendicksaft und 2 EL Mascarpone-Mix vermischen.
Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Honigmelonenmischung auffüllen, für weitere 30 Minuten anfrieren lassen.
Restlichen Mascarpone-Mix einfüllen, alles im Tiefkühler in 60 Minuten fest werden lassen und nach eigener Art servieren.