Gelato al cocomero mit Mascarpone
Von Galbani
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 250 g Galbani Mascarpone
- 150 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
- 150 g grünes Honigmelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 5 EL Agavendicksaft (oder Holunderblütensirup)
- 4 Eis-am-Stiel-Förmchen
Zubereitung
Mascarpone mit Orangen- und Zitronensaft mischen und 3 EL Agavendicksaft dazugeben.
Wassermelonenfruchtfleisch fein pürieren, mit 1 EL Agavendicksaft und 2 EL der Mascarponemischung vermengen.
In Förmchen verteilen, Stiele hineingeben und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Jetzt Honigmelonenfruchtfleisch fein pürieren, mit 1 EL Agavendicksaft und 2 EL Mascarpone-Mix vermischen.
Förmchen aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Honigmelonenmischung auffüllen, für weitere 30 Minuten anfrieren lassen.
Restlichen Mascarpone-Mix einfüllen, alles im Tiefkühler in 60 Minuten fest werden lassen und nach eigener Art servieren.