Für 6 Personen
Zutaten
Für Personen
Gorgonzola Mascarpone Eis:
- 250 g Galbani Gorgonzola Intenso
- 200 g Galbani Mascarpone
- 100 ml Omira Professional H-Vollmiclh 3,5% Fett
- 75 g Omira Bodensee Butter Süßrahm 250g
Bratäpfeln-Mus:
- 3 große Äpfel
- 40 g Rosinen
- 40 g gehobelte Nüssen
- 30 ml brauner Zucker
- 50 ml Omira Bodensee Butter Süßrahm 250g
- Zimt & Vanille
Zubereitung
Gorgonzola Mascarpone Eis:
Die Milch und die Mascarpone aufkochen und den Gorgonzola unterrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Masse etwas abkühlen lassen.
Die Masse in eine separate Schüssel geben, Butter zugeben und über einem Wasserbad so lange verrühren, bis diese eindickt.
Masse wieder abkühlen lassen und für ca. 45 Min. in die Eismaschine geben.
Bratäpfeln-Mus:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
Den Zucker, den Zimt, die Vanille und die Nüssen hinzu geben und alles miteinander verrühren.
Die Äpfel waschen, entkernen und schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel und Rosinen mit in die Pfanne geben.
Die Äpfel für ca. 3 Minuten anbraten und danach für ca, 10 Minuten auf mittlerer Stufe andünsten.