Christian Kramer

Christian Kramer

Demi Chef de Partie Patisserie Gusto, Villa Kennedy,Frankfurt am Main, Deutschland

Martini Limone von Christian Kramer

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Martini Eis

Zitronencrumble

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g flüssige weiße Schokolade
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Zitrone

Zitronenespuma

  • 200 g Mascarpone Galbani
  • 200 ml Vodka
  • 20 ml Zitronensaft
  • 10 ml Vodka
  • 20 g Zucker
  • 10 g pro Espuma

Tapioka Chips

  • 100 g Tapiokaperlen
  • 600 ml Wasser
  • 5 g Salz

Kirschsud

  • 200 g Kirschmark
  • 200 g Brunnenkresse

Getrocknete Oliven

  • 100 g Taggiasca Oliven
  • 5 g Salz

Zubereitung

Martini Eis
Zutaten mixen und im Paco Jet Becher einfrieren
Vermouth und Vodka hinzufügen und pacosieren

Eingelegte Zitronen
1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und einer Prise Salz bestreuen und vakuumieren. 24h bei Zimmertemperatur lagern

Zitronencrumble
Streusel herstellen und backen
Schokolade, Mandelmehl, Saft und Zesten einer Zitrone mit den Streuseln mischen, erkalten lassen und grob zerkleinern

Zitronenespuma
Zutaten mixen und in eine Isi-Flasche füllen. Mit einer Kapsel beladen

Tapioka Chips
Weichkochen und überflüssiges Wasser absieben. Mit Sepia einfärben und dünn auf eine Silpatmatte streichen
Trocknen lassen und in 200 Grad heißem Öl frittieren

Kirschsud
Zutaten Mixen, passieren und mit Xanthan binden

Getrocknete Oliven
Oliven trocknen und grob zerstoßen