Tagliatelle alla vegetariana in einer cremigen Süßkartoffel- Mascarpone-Sauce

Von Galbani

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Mascarpone
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Schalotte
  • 10 g frische Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 180 g Linguine Nudeln
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
Süßkartoffel schälen und klein würfeln.
Knoblauch und Schalotten grob schneiden.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, mit Olivenöl beträufeln, gut mischen und 15-20 Min. backen.
Zwischendurch Pasta kochen.
Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und im Blender pürieren.
Mascarpone und Milch dazugeben, mit Muskatnuss würzen und noch mal pürieren.
Pasta mit Sauce vermengen und mit gehackter Petersilie bestreuen.