Pfannenpizza mit Artischocken, Ricotta, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Chilli
Von Galbani
Für 2 Personen
Zutaten
Für Personen
- 250 g Galbani Ricotta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Salz und Pfeffer
- 250 g Artischockenherzen
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 100 g luftgetrockneter, italienischer Schinken
- 1 Handvoll Rucola, gewaschen
- Zutaten für Pizzateig
Zubereitung
Ricotta mit einer gepressten Knoblauchzehe, zerkrümelter Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren.
Artischockenherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
1 EL Olivenöl in eine Pfanne mit ca. 20cm Durchmesser geben.
Ein Viertel des Teigs zu einem Kreis ausrollen, reinlegen, um die 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Danach den Teigfladen wenden.
Nun ein Viertel der Ricottacreme auf der Pizza verstreichen und ein Viertel der Artischocken darauf legen.
Weitere 4 Minuten backen.
Am Ende die Pizza mit Schinken, Rucola und Pinienkernen belegen.