Mozzarella in Nusspanade mit zwei Dips

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 125 g Galbani Mozzarella
  • ½ Becher Galbani Ricotta
  • 1 reife Kaki
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 130 ml Orangensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL milder Senf
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 1 TL Ajvar (mild)
  • einige geschnittene Salbeiblättchen
  • 4 Galbani Mozzarella 125g
  • 80 g Pankomehl
  • 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Cashewkerne, etc.)
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Zwiebel und Kaki schälen, beides klein würfeln.
In einer Pfanne mit Öl kurz andünsten.
Orangen- und Zitronensaft sowie Senf zufügen, etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomate waschen und fein würfeln.
Ricotta, Salbei und Ajvar verrühren, Tomatenwürfel zufügen und die Mischung salzen und pfeffern.
Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.
Pankomehl mit Nüssen vermischen, Ei verquirlen, leicht salzen.
Mozzarella erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Nuss-Panade wenden und in erhitztem Fett goldbraun ausbacken.
Mit den zwei Dips nach eigener Art anrichten und servieren.