Würzige Pizza mit Salami und Chilischoten
Von Galbani
Für 4 Personen Zubereitungzeit: 45 min; Garzeit ca. 20 min, Ruhen ca. 1 h
Zutaten
Für Personen
Für den Hefeteig:
- ½ Würfel Hefe, 21 g
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz Mehl, zum Arbeiten
- Olivenöl, für die Pizzableche
Für den Belag:
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebeln
- 400 g Mozzarella Julienne Galbani
- 200 g stückige Tomaten, Dose
- 1 TL Pizzagewürz
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Salami, in Scheiben
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig vier Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Durchmesser ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf vier geölte Backbleche legen. Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Chili waschen, trocken tupfen und quer in schräge Ringe schneiden, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Die Salamischeiben und den Mozzarella Julienne darauf verteilen.Mit den Zwiebeln und Chili belegen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.