Francesco d'Agostino

Francesco d'Agostino

Inhaber, Gioias Restaurant, Rheinau, Deutschland Koch des Jahres 2021 Finalist

„Primavera”-Teller Kalbs-Tartelette von Francesco d’Agostino

| Oliven | Karotten | Mascarpone und Ricotta

Für  10 Personen

Zutaten

Für      Personen

Mascarpone-Ricotta-Oliven Eis:

Karotten-Mascarpone Püree:

  • 200 g Karotten
  • 5 g Salz
  • 1 g Raz el Hanut
  • 150 g Galbani Professionale Mascarpone
  • 3 g Natur Emul

Kalbspastrami:

  • 300 g Kalb-Semerrolle
  • 6 g Nitrit Pökelsalz
  • 2 g Wacholderbeeren
  • 5 g Senfsamen
  • 10 g Sojasauce
  • 2 g Pfeffer schwarz

Tartelette-Boden:

  • Brik-Teig

Deko:

  • 10 g Olivenkraut
  • 10 g Kerbel1
  • 10 g getrocknete Oliven

Zubereitung

Mascarpone-Ricotta-Oliven Eis:
Alle Zutaten im Thermomix auf 80° erhitzen, in einen Pacojetbecher füllen und 24 Stunden bei -20° einfrieren.

Karotten-Mascarpone Püree:
Karotten in Salzwasser kochen bis sie weich sind und alle Zutaten zu einem feinen Püree mixen.

Kalbspastrami:
Fleisch parieren und mit den oben genannten Zutaten marinieren und vakuumieren. Das Fleisch im Vakuumbeutel, auf niedriger Temperatur garen (2 Stunden bei 58°), danach abkühlen lassen aus dem Beutel herausnehmen und abtrocknen. Für 2 Stunden kalt räuchern.

Tartelette-Boden:
Tartelette-Förmchen mit Brik-Teig auslegen und für zehn Minuten bei 160° backen.

Deko:
Die getrockneten Oliven zu Olivenstaub mixen. Kräuter waschen und zupfen und als Deko verwenden.