Ananassalat mit cremigem Mascarponeeis
Von MinusL
Für 4 Personen Zubereitungzeit: 35 min; Gefrieren mind. 4 h
Zutaten
Für Personen
Für das Eis:
- 200 ml MinusL H-Milch 3,8% Fett
- 75 g Zucker
- 150 g MinusL Mascarpone
- 200 ml MinusL H-Schlagsahne
Für den Salat:
- 1 große Ananas
- 1 Vanilleschote
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- ½ TL Pfefferkörner
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- Chilipulver
Zubereitung
- Für das Eis die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Den Mascarpone hinzufügen und nochmals aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Käse-Mischung heben. In eine Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Ananas von der Schale und dem harten Strunk befreien. In kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit den Gewürzen im Orangensaft erhitzen. Die Ananas zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Honig süßen und abkühlen lassen.
- Den Ananassalat auf vier Gläser verteilen. Vom Eis Kugeln abstechen und auf dem Salat anrichten. Mit je einer Prise Chilipulver servieren.