Luftiges Mousse-Dessert mit Früchten
Von Omira
Für 4 Personen Zubereitungzeit: 35 Minuten
Zutaten
Für Personen
Für das Dessert:
- 150 ml OMIRA MILCH frische Schlagsahne, 30 % Fett
- 200 g OMIRA MILCH Joghurt, 3,8 % Fett
- 200 g OMIRA MILCH Magerquark
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
Zum Garnieren:
- 100 ml OMIRA MILCH frische Schlagsahne, 30 % Fett
- Früchte nach der Saison anpassen:
- 2 Mandarinen
- 5 Erdbeeren
- 2 Kiwis
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Die Eier trennen; Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen; Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren bis sie sich vollständig gelöst hat. Kalt schlagen
Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen; Den Joghurt mit dem Quark unter die Eigelbcreme rühren, die Sahne und den Eischnee unterheben und die Mousse in eine flache Form füllen; Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen
Zum Garnieren die Sahne cremig schlagen.
Die Mandarinen schälen und zerteilen; Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden; Die Schlagsahne auf die Creme streichen, mit den Mandarinen, Kiwis und Erdbeeren belegen