Luftiges Mousse-Dessert mit Früchten

Von Omira

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 35 Minuten

Zutaten

Für      Personen

Für das Dessert:

  • 150 ml OMIRA MILCH frische Schlagsahne, 30 % Fett
  • 200 g OMIRA MILCH Joghurt, 3,8 % Fett
  • 200 g OMIRA MILCH Magerquark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zum Garnieren:

  • 100 ml OMIRA MILCH frische Schlagsahne, 30 % Fett
  • Früchte nach der Saison anpassen:
  • 2 Mandarinen
  • 5 Erdbeeren
  • 2 Kiwis

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Die Eier trennen; Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen; Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren bis sie sich vollständig gelöst hat. Kalt schlagen
Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen; Den Joghurt mit dem Quark unter die Eigelbcreme rühren, die Sahne und den Eischnee unterheben und die Mousse in eine flache Form füllen; Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen
Zum Garnieren die Sahne cremig schlagen.
Die Mandarinen schälen und zerteilen; Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden; Die Schlagsahne auf die Creme streichen, mit den Mandarinen, Kiwis und Erdbeeren belegen