Gratinierter Auflauf mit Blumenkohl
Von Omira
Für 4 Personen Zubereitungzeit: 25 Minuten
Zutaten
Für Personen
- 200 g OMIRA MILCH Spätzlekäse
- 400 g OMIRA MILCH Haltbare Sahne zum Kochen, 15% Fett
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Blumenkohl
- 20 g OMIRA MILCH Die Streichzarte, gesalzen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Auflaufform mit der Omira Streichzarten fetten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden; Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen
Die Stiele bzw. den Strunk putzen und klein würfeln
Den Boden der Form mit einem Schichtt aus Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen; Etwas Blumenkohl darauf verteilen und mit Käse bestreuen; Wieder mit Kartoffeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten
Zum Schluss mit übrigem Käse bestreuen
Den Knoblauch in die Sahne pressen und den Thymian in die Sahne rühren; Diese Zubereitung über das Gemüse gießen und knapp bedecken
Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen