Cremige Pfifferlingssuppe mit Thymian

Von Omira

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 15 Minuten

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Pfifferlinge
  • 200 g OMIRA MILCH haltbare Sahne zum Kochen, 15 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 EL OMIRA MILCH Die Streichzarte gesalzen
  • 600 ml Gemüsefond
  • 2 Möhren
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 Stängel Thymian

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem heißen Topf in der Streichzarten glasig anschwitzen; Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond aufgießen und zugedeckt 10 Minuten garen.

Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden; Zur Suppe geben und alles zusammen weitere ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Dann die Sahne ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfifferlinge in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit dem Thymian bestreut servieren.