Cremige Pfifferlingssuppe mit Thymian
Von Omira
Für 4 Personen Zubereitungzeit: 15 Minuten
Zutaten
Für Personen
- 250 g Pfifferlinge
- 200 g OMIRA MILCH haltbare Sahne zum Kochen, 15 % Fett
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 EL OMIRA MILCH Die Streichzarte gesalzen
- 600 ml Gemüsefond
- 2 Möhren
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat, frisch gerieben
- 4 Stängel Thymian
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem heißen Topf in der Streichzarten glasig anschwitzen; Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond aufgießen und zugedeckt 10 Minuten garen.
Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden; Zur Suppe geben und alles zusammen weitere ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Dann die Sahne ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfifferlinge in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit dem Thymian bestreut servieren.