Gratin Dauphinois mit Président Camembert L’Aromatique
Von Président
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 125 g Président Camembert l'Aromatique
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 4 EL Président Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Muskatnuss
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 3 EL Président Meersalzbutter
Zubereitung
Feingehackten Knoblauch mit Milch und Président Crème Fraîche in einem Topf verrühren mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Zimtpulver und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch-Milch-Mix und fein gewürfelten Président L’Aromatique vermengen.
Geschälte Kartoffeln auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Président Meersalzbutter einfetten, Kartoffelscheiben schichten, Milch-Käse-Mix darüber gießen, restliche Président Meersalzbutter in Flöckchen darauf verteilen.
Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach eigener Art servieren.