Köstliche Tartiflette mit Président Camembert L’Original und Frühstücksspeck

Von Président

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Président Camembert L’Original
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
  • 3 EL Président Meersalzbutter
  • 4 EL Président Crème Fraîche
  • 50 ml Weißwein

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Spalten schneiden, Speck in ca. 1 cm große Quadrate schneiden.
2 EL Président Meersalzbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten andünsten, Speck zugeben, 2-3 Minuten braten.
Mit der restlichen Président Meersalzbutter eine ofenfeste Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, die Hälfte der Zwiebelspeck-Mischung darüber verteilen, salzen und pfeffern.
Restliche Kartoffeln darauf verteilen, mit der Zwiebelspeck-Mischung abschließen.
Mit Président Crème Fraîche verstreichen.
Président Camembert L’Original quer halbieren, leicht flachdrücken, Käsehälften auf den Auflauf legen.
Alles mit Weißwein beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Nach eigener Art servieren.