Winterlicher Gemüsetopf mit Ziegenfrischkäse-Pistou-Topping

Von Président

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 100 g Président Sainte Maure
  • 1 Schalotte
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Président Meersalzbutter
  • 1 kleine Dose weiße und rote Bohnen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g grüne Bohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Basilikumblättchen
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Président Meersalzbutter in einem Topf erhitzen, gehackte Schalotten, Kartoffeln und Zucchini zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
Rote und weiße Bohnen mit Gemüsebrühe und den vorgegarten grünen Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico bianco würzen.
Alles bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.
Tomaten häuten, vierteln, Fruchtfleisch grob würfeln.
Knoblauch grob hacken.
Für das Pistou Président Sainte Maure grob würfeln, mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl fein pürieren.
Gemüsetopf mit Ziegenfrischkäse-Pistou nach eigener Art servieren.