Herbstliche Pasta mit frischen Waldpilzen an feiner Crème Fraîche
Von Président
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 150 g Président Crème Fraîche
- 400 g frische Waldpilze oder Pilze der Saison
- 1 Schalotte
- 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 125 ml 1/8 l kräftiger Weißwein
Außerdem:
- 250 g Spinatbandnudeln
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Pilze in Scheiben schneiden.
Schalotte fein hacken.
Schinken in Quadrate schneiden.
Schalotten und Schinken im flachen Topf anbraten, die Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern.
Mit Weißwein ablöschen und die Pilzflüssigkeit fast einkochen lassen.
Crème Fraîche zufügen und einkochen lassen.
Inzwischen Spinatbandnudeln kochen.
Nudeln zum Pilzragout geben und den Schnittlauch unterheben.
Nach eigener Art servieren.