Herbstliche Pasta mit frischen Waldpilzen an feiner Crème Fraîche

Von Président

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 150 g Président Crème Fraîche
  • 400 g frische Waldpilze oder Pilze der Saison
  • 1 Schalotte
  • 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml 1/8 l kräftiger Weißwein

Außerdem:

  • 250 g Spinatbandnudeln
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Pilze in Scheiben schneiden.
Schalotte fein hacken.
Schinken in Quadrate schneiden.
Schalotten und Schinken im flachen Topf anbraten, die Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern.
Mit Weißwein ablöschen und die Pilzflüssigkeit fast einkochen lassen.
Crème Fraîche zufügen und einkochen lassen.
Inzwischen Spinatbandnudeln kochen.
Nudeln zum Pilzragout geben und den Schnittlauch unterheben.
Nach eigener Art servieren.