Frische Pasta con Pulpo
Von Salakis
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 180 g Salakis Leicht
- 400 g kleine Tintenfische küchenfertig
- 1 rote und grüne Peperoni nach Belieben auch mehr
- 2 Knoblauchzehen
- 12 grob gestoßene schwarze Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 350 g Röhrennudeln (Penne)
- Salz
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Pulpo waschen und kleinschneiden.
Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauch zerkleinern.
Pulpo, Peperoni, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale durchziehen lassen.
Kirschtomaten vierteln.
Pulpo mit Marinade ca. 4 Minuten braten.
Tomaten und Kapern dazugeben.
Nudeln kochen und abgießen, dann mit Pfanneninhalt zurück in den Topf geben. Salakis zerkrümeln und unterheben.
Nach eigener Art servieren.