Vegetarische Frühlingspita mit Schafkäse
Von Salakis
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 2 Packungen Salakis Würfel Natur
- 200 g Sahne-Joghurt
- 4 EL Balsamico bianco
- 2 EL fein gehackte Minzblättchen
- Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 80 g Oliven (o. Stein)
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Mini-Romana-Salatblättchen
- 4 Pita-Fladenbrote
Zubereitung
Joghurt, 2 EL Balsamico bianco mit Minzblättern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Gurken ohne Kerne quer in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Mit den Gurken, Oliven, 2 EL Limettensaft und Olivenöl vermischen und würzen.
Pita-Fladenbrote aufbacken, Joghurtsauce einfüllen und Salat und Gemüse dazu geben.
Nach eigener Art servieren.