Vegetarische Frühlingspita mit Schafkäse

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 2 Packungen Salakis Würfel Natur
  • 200 g Sahne-Joghurt
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 2 EL fein gehackte Minzblättchen
  • Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Bio-Mini-Salatgurken (ca. 200 g)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Oliven (o. Stein)
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Mini-Romana-Salatblättchen
  • 4 Pita-Fladenbrote

Zubereitung

Joghurt, 2 EL Balsamico bianco mit Minzblättern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Gurken ohne Kerne quer in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Mit den Gurken, Oliven, 2 EL Limettensaft und Olivenöl vermischen und würzen.
Pita-Fladenbrote aufbacken, Joghurtsauce einfüllen und Salat und Gemüse dazu geben.
Nach eigener Art servieren.